Setelah sebulan terpilihnya ketua OSIS SMK Labor Binaan FKIP baru, maka organisasi siswa tertinggi di sekolah ini berinisiatif untuk melaksanakan kegiatan pengukuhan anggota OSIS yang bertempat di Desa Muara Takus XIII Koto Kampar. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 9 dan 10 Januari 2016.

Persiapan Makan Malam

Kegiatan ini dimaksudkan untuk membekali mental dan pengetahuan para anggota OSIS yang baru agar nantinya ke depan dapat memberikan kontribusi yang positif dalam melaksanakan berbagai kegiatan kesiswaan di SMK Labor. Selanjutnya juga, ilmu dan pengalaman yang didapat selama kegiatan pengukuhan dapat ditularkan ke semua siswa dan lingkungan di SMK Labor.

Tetap Semangat, Meskipun Hujan Melanda

Acara ini juga disertai dengan kehadiran Bapak Hendripides, M.Si bersama guru lainnya. Acara selama lebih kurang 2 hari ini mengalami sedikit kendala berupa cuaca hujan deras pada malam harinya. Tetapi secara keseluruhan kegiatan ini berjalan sesuai dengan yang diharapkan.
“Kondisi dalam keterbatasan ini akan membentuk karakter Ananda semua dalam menghadapi permasalahan khususnya dalam OSIS ini”. Begitu amanah yang disampaikan oleh Ibu Noviyanti selaku Pembina OSIS pada saat kegiatan pengukuhan berlangsung.

"Outbound", melatih karakter kebersamaan dan tanggung jawab
“Outbound”, melatih karakter kebersamaan dan tanggung jawab

Selain kegiatan pengukuhan OSIS yang baru, rombongan siswa dan guru ini juga menyempatkan untuk mengunjungi situs bersejarah yang ada di sekitar lokasi pengukuhan yaitu candi Muara Takus. Kegiatan ini dimaksud agar siswa-siswa SMK Labor juga dapat belajar di lapangan dengan melihat langsung bukti peninggalan sejarah yang ada di Provinsi Riau.

Kunjungan ke Candi Muara Takus

“OSIS SMK Labor, Bukan OSIS Biasa”