BERBAGI

Politeknik Caltex Riau (PCR) mengadakan lomba desain poster edu expo pada tanggal 7 Mei 2016 kemaren. Perlombaan ini diadakan untuk pelajar. SMK Labor sebagai sekolah berbasis IT juga ikut berpartisipasi pada ajang ini.

lomba poster

Hasil yang didapatkan SMK Labor pada perlombaan ini sangat memuaskan. Hal ini dapat dilihat dengan dibawanya 2 piala oleh Siswa SMK Labor. Juara 1 dan 3 berturut-turut diraih oleh Ahmad Nur Ali dan Wanda Arya Crisna Kelas XI Rekayasa Perangkat Lunak.

lomba poster

“Sebenarnya lomba seperti ini adalah ajang melatih bakat dan mental Siswa/i untuk lomba yang lebih tinggi lagi seperti Lomba Kompetensi Siswa (LKS) dan FKIKS baik pada tingkat Kota, Provinsi, maupun Nasional. Pada lomba kali ini, sebenarnya tidak terlalu banyak persiapan karena para siswa telah berlatih secara rutin”. Ungkap Bapak Aismana selaku Guru pembimbing.

SMK Labor yang merupakan sekolah percontohan telah mengukir prestasi memuaskan. Hal ini dapat dilihat dari lebih kurang 34 piala selama tahun ajaran 2015/2016 telah berhasil ditempatkan pada rak penyimpanan piala SMK Labor. Terus ukir prestasi SMK Labor.

TIDAK ADA KOMENTAR